и … болью

Кротость

Александр Шпагин

Задумался я как-то и возник интересный вопрос, а кротость это что?

Черта характера, состояние сердца, проявление эмоций души, или ещё что-то иное. Что-то, что мы люди явно понимаем по-своему?

Поделюсь тем, что родилось внутри моего духа.

Кротость, о которой мы думаем, это далеко не то, что есть на самом деле. Мы, многие слышали из писаний о кротости Давида и Моисея. И думали: «О какие они были кроткие. Нам до них не дорасти. Они же родились уже такими, наверное? А мы-то бунтари по природе сердца… и т.д.

Читаем писание, а там тоже красиво написано — 1 Петра 3:3-4: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.»

‭‭И думаем: «Куда нам до этого?!»

Но суть в том, что кротость, это не наше достижение! Она не достигается человеческими усилиями и надрывом плоти! Это всегда! действие Господа!

Когда Господь входит в нашу жизнь, Он начинает глубокий процесс преобразования нашего естества. И вдруг выясняется то, что мы тоже можем иметь сердце с природой кротости! И не только иметь, но и достигнуть такого же её уровня в котором жили и ходили великие мужи веры!

Я не буду описывать пошагово, что и как. Думаю верующие сами знают, что для этого нужно.

У Господа для каждого из нас, читающих эти строки, по сути имеется свой, неповторимый путь. Хотя, с другой стороны, природа проявления действий Бога будет всегда похожа, какие бы не происходили события в жизни детей Божьих.

Самое прекрасное и важное, что было для меня, это то, что Господь Сам мне приоткрыл суть того, что есть кротость. Это природа состояние духа!! Состояния и положения нашей души во время проявлений Славы Бога ! Во время могущественного Его проявления через нас и при нас.

Меня всегда интриговало и озадачивало то, что Господь говорил в Евангелии от Матфея 11 главе 28-30 стихах. Где Он говорит о себе, что Он кротов и смирён сердцем! Эта Его фраза — «…кроток и смирён сердцем», ставила меня в тупик. Особенно когда я сам в состоянии отчаяния, усталости и т.д.

На самом деле немного проще и понятней, когда ты слышишь и понимаешь Господа.

Он Сам когда ходил по земле, имел ВСЮ полноту кротости и смирения и хотел чтобы мы её приобрели от Него просто по дару благодати!!!

Потому и говорил: «Придите ко Мне и получите от Меня это…»

Просто позвольте Ему вложить Его кротость внутрь вас и научитесь в ней жить и ходить в Славе Божьей. Кротость Бога никогда не позволит вам присвоить себе, что-то из проявлений Господа!

Она будет защитой от приписывания проявлений Создателя своим способностям, заслугам, званиям, духовному положения в служении и жизненному статусу.

Смирённое положение и состояние нашего сердца, полученное от Господа, всегда будет держать нас в состоянии благоговения пред Ним. И в то же время хранить в состоянии любви к Нему!

При этом, состояние кроткого сердца позволит высвободить Господу через нас Его Славу и силу, без Того, чтобы эта слава уничтожила нас.

И позволит нам постичь и увидеть полноту проявления Его могущенственности в нас и достичь всей полноты Его Славы для реализации Его целей в нашей жизни.

Share

Добавить комментарий

В соц. сетях
Рубрики раздела
Архивы