и … болью

Жизнь без гнева

Сидя перед Библией и читая Слово, я обратил внимание на строки: «Ибо закон производит гнев…»

Эти строки как-то зацепили меня. И посмотрел я вот на что:

Сердце верующего, в котором находится его дух и его душа, в связи с тем, что они по разному устроены, по разному и реагируют на жизненные ситуации вокруг.

Будь то личная жизнь, будь то общественная. По сути разницы нет.

Ещё написано, что «гнев не творит правды Божией»…

И ещё — «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем», то есть, не ложитесь спать, если есть гнев внутри.

Интересно то, почему у людей так развита реакция гнева? Что там внутри души человека?

Вроде понятно, что да, «мне, моё, я»!?

Но есть ещё кое что…

Чего мы не понимаем, так это позицию нашего сердца! Стандарты, представления нашего разума, основанные на том, что есть правильно, а что нет, с уже готовыми шаблонами и решениями, что хорошо, а что плохо.

В итоге мы занимаем положение судьи выносящего вердикты.

И когда внешние обстоятельства расходятся с нашими внутренними убеждениями, сразу возникает естественная реакция — гнев!

Потому что «мне ,моё, Я» реагирует на несоответствие внутреннему шаблону событий и вещей нашей жизни.

И если в жизни человека Бог не является Господом и источником всякого хотения и действия. А жизнь человека является прямым продолжением жизни Адама и Евы, согрешивших тем, что съели запретный плод и сами себя поставили критерием и отвесом определения добра и зла. То естественная реакция человека на подобное несоответствие шаблону, это ссоры, скандалы , бунты, революции и т.п.

У нас, детей Божьих, есть прекрасная альтернатива — это позволить Создателю изменить наши сердца до самого основания, глубины нашего духа, изменить наш разум и представления.

Есть прекрасная возможность, просить Создателя, чтобы ОН положил внутрь нашего естества Свою природу сердца! Чтобы вложил Свои восприятия этого мира, основанные на Его любви, Его благодати и милости. И чтобы Он преобразил нас изнутри, удалив всё преданное греху и бунтовской природе этого мира.

Тогда наши сердца, пройдя путь преобразований от Господа, будут соответствовать Его стандартам и природе Его Духа. И мы будем внутренне свободны от многого того, что могло принести боль в нашу жизнь.

И с радостью Господа проходить этот жизненный путь.

Да благословит вас Господь!!!

Александр Шпагин ( редакция: Владимир Степанцов)

Share

Добавить комментарий

В соц. сетях
Рубрики раздела
Архивы