и … болью

Сердце чистое сотвори во мне…

"Всё, что нечисто, делает сердце нечистым".
Ссоры, зависть, лукавые подозрения, гордость, злоречие, непокорность, непрощение, распространение клеветы, жадность, коварство, сребролюбие, и многое другое делает сердце человека нечистым. Худые сообщества, греховные мысли и желания, чтение романов, фильмы, непристойные картины, подражание этому миру, не делает нас чистыми, но окверняет сердце.

Не видящие Господа, лишаются очень многого. Прежде всего, они не имеют общения с Богом и живут в воображаемом религиозном мире, но не знают истинного счастья, потому что его имеют чистые сердцем. Далее, они не видят Божьей красоты, Его святости, милости. Они не знают Божьего пути, не имеют понятия о Божьей правде, не имеют Его мира. И последнее, они не растут духовно, потому что для этого надо видеть Господа. “Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа” (2Кор.3:18).

Дорогой друг, имеешь ли ты чистое сердце? От ответа на этот вопрос зависит твоя настоящая и будущая жизнь. Только Бог, через покаяние и принятие жертвы Иисуса Христа может сделать твоё сердце чистым. “Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня” (Пс.50:12).
Имей чистое сердце и ты узришь Бога!"
С уважением и любовью ко всем святым и верным,
Вениамин Пинкевич.

Share

Добавить комментарий

В соц. сетях
Рубрики раздела
Архивы