и … болью

Почему в нашей стране нет столько чудес.?..

(null)
Эндрю Уоммак

Саду Сундар Сингх

Мы не видим в нашей стране столько чудес, сколько происходит в других странах — ничего подобного. Разрешите привести вам пример.

В начале XX века в Индии жил человек по имени Саду Сундар Сингх. Он был легендой. Стоило только упомянуть его имя, как люди сразу начинали рассказывать обо всех чудесах, которые он творил. Он был xристианин обращенный из мусульман. Через него происходило множество исцелений; например в Бомбее за один день произошло исцеление около ста тысяч. Он приходил в какой-нибудь город и опусто шал там морги воскрешая десятки людей из мертвых.

Это было феноменально. Сингху в конце концов пришлось перестать молиться за больных — потому что никто не слушал его проповеди — люди просто толпились вокруг него, чтобы прикоснуться к исцеляющей силе Божьей.
Сингх видел великие чудеса в Индии. Но в Штатах — была совершенно иная история.

Из-за дороговизны путешествия Сингх запланировал полуторагодичный тур по Соединенным Штатам. Переплыв океан в 1910 году, он сошел с корабля в порту Нью-Йорка и минут тридцать походил по городу. Затем он отменил все свои проповеди, вернулся на корабль и сказал: «Я никогда не буду проповедовать этим людям. Они такие жестокосердые; они все время заняты, они ничего не услышат». И вернулся в Индию.

Он знал, что туда, где люди так озабочены своими делами, как мы, Евангелие не сможет проникнуть; и это было в 1910 году!

Share

Добавить комментарий

В соц. сетях
Рубрики раздела
Архивы