и … болью

Что делать верующему в тяжелые времена, когда мрак окутывает его жизнь

(null)

«Кто из вас боится Господа, слушается голоса Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем» (Ис.50:10)

«Что делать верующему в тяжелые времена, когда мрак окутывает его жизнь, когда растерянностью и недоумением заполнен его разум? Порой, мрак сгущается даже над жизнью глубоко верующего и послушного Божьей воле христианина, и тогда он не знает, что делать или куда обращаться. Наступает время, когда небо покрывается тучами, и ясный свет Небес не озаряет больше его пути. Кажется, что во тьме он идет наощупь.
Возлюбленный, не ты ли это? Что должен делать верующий в тяжелые и мрачные часы?
Слушай! «Да уповает он на имя Господа и да утверждается в Боге своем».

Ничего не предпринимай, хоть это трудно для человеческой природы.
Мудрые люди учат не спешить с решением, когда мы растеряны или смущены обстоятельствами, и говорят: «Если не знаешь, что делать, не делай ничего».
Когда попадаешь в густой духовный туман, не рвись вперед, притормози машину своей жизни. Если нужно, поставь на якорь свой корабль или оставь его у причала. Надо просто уповать на Господа! Тихая вера дает Богу возможность осуществлять Свои замыслы, тогда как наше беспокойство лишь служит Ему в том помехой.
Когда наш разум расстроен, а сердце опечалено, когда нависшая тьма приводит нас в ужас, когда мы мечемся, пытаясь найти избавление от постигшего нас несчастья, забывая, что всякое горе есть Божий промысел, тогда Господь ничем не может помочь нам.
Божий мир должен овладеть нашим разумом и успокоить сердце. Мы должны по-детски довериться Господу и позволить Ему вывести нас из мрака под яркие солнечные лучи Его любви.
Он знает путь из дремучей чащи. Надо полностью доверится Ему, и Он выведет нас уверенной и самой кратчайшей дорогой.
Будем помнить: мы никогда не останемся без пилота!» (из книги «Потоки в степи»)

Share

Добавить комментарий

В соц. сетях
Рубрики раздела
Архивы