и … болью

Гнев

Жизнь без гнева

Сидя перед Библией и читая Слово, я обратил внимание на строки: «Ибо закон производит гнев…»

Эти строки как-то зацепили меня. И посмотрел я вот на что:

Сердце верующего, в котором находится его дух и его душа, в связи с тем, что они по разному устроены, по разному и реагируют на жизненные ситуации вокруг.

Будь то личная жизнь, будь то общественная. По сути разницы нет.

Ещё написано, что «гнев не творит правды Божией»…

И ещё — «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем», то есть, не ложитесь спать, если есть гнев внутри.

Интересно то, почему у людей так развита реакция гнева? Что там внутри души человека?

Вроде понятно, что да, «мне, моё, я»!?

Но есть ещё кое что…

Чего мы не понимаем, так это позицию нашего сердца! Стандарты, представления нашего разума, основанные на том, что есть правильно, а что нет, с уже готовыми шаблонами и решениями, что хорошо, а что плохо.

В итоге мы занимаем положение судьи выносящего вердикты.

И когда внешние обстоятельства расходятся с нашими внутренними убеждениями, сразу возникает естественная реакция — гнев!

Потому что «мне ,моё, Я» реагирует на несоответствие внутреннему шаблону событий и вещей нашей жизни.

И если в жизни человека Бог не является Господом и источником всякого хотения и действия. А жизнь человека является прямым продолжением жизни Адама и Евы, согрешивших тем, что съели запретный плод и сами себя поставили критерием и отвесом определения добра и зла. То естественная реакция человека на подобное несоответствие шаблону, это ссоры, скандалы , бунты, революции и т.п.

У нас, детей Божьих, есть прекрасная альтернатива — это позволить Создателю изменить наши сердца до самого основания, глубины нашего духа, изменить наш разум и представления.

Есть прекрасная возможность, просить Создателя, чтобы ОН положил внутрь нашего естества Свою природу сердца! Чтобы вложил Свои восприятия этого мира, основанные на Его любви, Его благодати и милости. И чтобы Он преобразил нас изнутри, удалив всё преданное греху и бунтовской природе этого мира.

Тогда наши сердца, пройдя путь преобразований от Господа, будут соответствовать Его стандартам и природе Его Духа. И мы будем внутренне свободны от многого того, что могло принести боль в нашу жизнь.

И с радостью Господа проходить этот жизненный путь.

Да благословит вас Господь!!!

Александр Шпагин ( редакция: Владимир Степанцов)

Share

Идёт война!!!

(null)
Андрей Пиунов

Всё началось достаточно просто…
С начала меня убили….
Нет, я был жив. Но когда про меня в церкви сказали первую ложь, когда люди стали разносить сплетни, когда мой друг неожиданно стал моим врагом, когда мой пастор за спиной осуждал меня….тогда они меня убили и это был выстрел в самое сердце…

Хотя нет, всё началось не так.
Первым убил я….
Нет, они все остались живы. Но когда я, сидя на проповеди, раскритиковал проповедующего, когда я вынес суждение больше похожее на осуждение про церковь, когда я зачислил своих братьев в недуховных и младенцев, когда насмехался над работой отделов служения, сам ничего не делая, тогда… я просто скосил всех одной очередью….
Кровь окропила землю, и лошади шли по красному ковру….

Хотя и это не было началом….
Началось всё с того, что епископы и пастора начали психологическую атаку со всеми бессистемщиками, бунтовщиками и клеветниками, отвергающими их власть и руководящую роль в церкви. Счёт отрубленным головам переваливал за тысячи….
А каждый нео — реформатор, эти правдолюбцы и непреклонные столпы истины, считали своим долгом выпустить ядовитую стрелу праведного гнева и залп острот, разящие наповал, во всех этих слепых консерваторов и путеводителей слепцов….
Кровь, при каждом ударе копыт, разбрызгивалась во все стороны….

И это было не началом этой войны….
Война началась, когда баптисты начали боевые действия против еретиков говорящих на языках. Целые апологетические сайты, множество людей посвятили себя этой святой войне. Засучив рукава, они как профессиональные мясники на бойне кромсали этих нелепых речников и харизматов, выискивая их промахи и ошибки. Убийство стало их делом жизни….

Никто в этой борьбе не мог остаться в стороне, ведь правда была за каждой деноминацией, и не важно, что все они призывали имя одного и того же Бога, харизматы мочили баптистов, пятидесятники истребляли адвентистов, все нападали на безденоминационников, и каждый считал что этим он служит Богу. Киллеры Слова работали без выходных, не покладая рук….

Кровь поднялась выше голеней лошадей, и им было уже трудно скакать во весь опор….
Вы уже поняли, это тоже не было началом…
Когда конфессии мира развязали термоядерную войну доктрин и обрядов, когда полыхали реальные костры средневековья, когда религиозные войны приводили в ужас жителей Небес, это не было началом войны….

И даже когда шла борьба с ересями, во времена соборов и отцов Церкви, когда христианноедство было нормой и распространённым явлением, даже когда Церковь разделилась на Западную и Восточную, уже тогда война полыхала в серьёз…
Кровь всего этого времени доставала до ноздрей, бегущих лошадей…
И даже это не было началом войны….

Не был родоначальником войны Диотреф, желающий первенствовать, и не пускающий в СВОЮ церковь апостолов. Не были ими лжеапостолы и лжебратья приходящие подсмотреть за свободой. Нет. Даже не были верующие Коринфа, когда стали разделять себя на Кифиных, Аполосовых и Павловых. Это были не они….
Когда же началась эта кровавая война среди братьев?

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним». (Откр.12:7-9)
Дьяволу не нашлось места на земле, Иисус забрал его власть, отобрал ключи от ада и смерти. Он, клеветник, отец лжи, пришедший украсть, убить и погубить, в ярости своей вступил в войну против сохраняющих заповеди Божьи и свидетельство Иисуса Христа. С первых дней Церкви он стал действовать как разделяющий единство Тела и Духа и преуспел в этом. Христиане, не видя в праведном гневе того, кто является истинным источником разделения и развязанной войны, просто стали человекоубийцами.
« Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей»
. (1Иоан.3:15)
Вы хотите слышать эти слова в свой адрес? «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего…» (Иоан.8:44) Я думаю что нет. Так почему мы проливаем кровь своих братьев? Почему мы позволяем себе быть противниками Богу, быть человекоубийцами?
Подумай об этом, покайся, прими решение и действуй….
Всадники Апокалипсиса уже в пути, и кровь, пролитая, для них не помеха….

Share

Гневаясь, не согрешайте!

(null)

Недавно прочла такую историю из душепопечительской книги «Духовные болезни» (автор Л.М.Плетт): «Одна верующая сестра накануне вечером имела жаркий спор со своей знакомой, в котором она во гневе высказала все, что о ней думала. В ту же ночь Господь показал ей такой сон: она видела, как какая-то похожая на ведьму женщина гонялась с ножом за ослабевшей больной овечкой. Настигнув, наконец, свою жертву, она схватила ее за горло и вонзила нож прямо в сердце. Раздался душераздирающий крик, и в то же мгновение картина преобразилась. На месте ведьмы стояла теперь она сама, держа в окровавленных руках уже не овечку, а ту, которую всего пару часов тому назад изранила своими словами. Истекая кровью, умирающая с немым укором смотрела ей прямо в глаза и медленно оседала на землю. Крик ужаса вырвался из уст спящей, и она в холодном поту проснулась, готовая бежать к той, к кому была так беспощадна. Однако, насколько же больше было ее отчаяние, когда на следующее утро, придя к ней домой, узнала, что несчастная скончалась ночью от инфаркта миокарда. Так совершилось это страшное злодеяние, о котором никто не знал, кроме самой убийцы. Можно себе представить, как ей потом жилось с осознанием того, что кровь умершей сестры будет взыскана с ее рук». Далее, автор этой книги обращается уже к нам, читателям, с такими словами: «Друзья, а сколько раз в своей жизни, подобно этой женщине, вы становились потенциальными убийцами? И даже если несчастные жертвы вашего убийственного языка не умирали от кровоизлияния в мозг или инфаркта миокарда, кровь их незримо все же проливалась. Так неужели нас не страшит расплата за это в вечности?»

Отрезвляющие слова, не правда ли?.. И действительно, ведь написано: «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца;
а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей» (1 Ин.3:15).

Мы живем в последние дни, когда многие христиане имеют только вид благочестия, но не имеют его силы, а среди пороков, свойственных верующим нашего времени, встречаются и такие: «ЗЛОРЕЧИВЫ, невоздержны, жестоки» (2 Тим.3:4).

И если духовно сильный человек способен сносить немощи более слабого, поступающего по плоти, то духовно слабый или неокрепший в вере может получить смертельную рану. Особенно тяжело, когда такие раны наносят друг другу самые близкие люди, муж или жена, позволяя своим гневным эмоциям взять власть над собою, и часто бывает так: «любимые люди, как хищные звери, друг другу вонзаются в сердце клыками, и шрамы на целую жизнь остаются, и их прикрывают плетями-руками..» Господь, обращаясь к нам через Писание, говорит: «Гневаясь, не согрешайте: cолнце да не зайдет во гневе вашем» (Еф.4:26), ведь иногда мы не знаем, доживет ли до утра тот человек, на которого мы в сердцах вылили весь свой гнев..

Вот что говорили о гневе и гневливости святые разных времен:

«Ты гневлив? Будь таким по отношению к своим грехам, бей свою душу, бичуй свою совесть, будь строгим судьей и грозным карателем своих собственных грехов — вот польза гнева, для этого Бог и вложил его в нас».
«Для того и дал нам Бог оружие гнева, чтобы мы не собственное тело (то есть ближних) поражали мечом, но чтобы вонзали все его острие в грудь диавола. Вонзи туда свой меч по самую рукоять.. А это произойдет, если мы будем щадить друг друга, если будем миролюбиво расположены друг к другу». (Иоанн Златоуст)

«Как не угашается огонь огнем, так не побеждается гнев гневом, но разжигается еще больше. Отсюда восстают ссоры, войны, драки, кровопролития, убийства и прочее зло. А кротостью и любовью часто и самые свирепые враги преклоняются и примиряются».
«Гнев обращается в злобу и злопамятство, когда долго удерживается и питается в сердце. Поэтому и велит Господь скоро его пресекать, чтобы не перерос он в ненависть и злобу, и тем не приложилось к злу большее зло. «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу» (Еф. 4, 26) — говорит апостол. Как пожар, если его не потушить сразу, многие поедает дома, так и гнев, если вскоре не прекратится, много зла учинит и бывает виной многих бед. Поэтому, по увещанию апостола, нужно сразу изгонять гнев из сердца, чтобы, усилившись, не причинил еще больше вреда и не погубил нас самих, гневающихся, и тех, на кого мы гневаемся».
(Святитель Тихон Задонский)

«Если попустишь сердцу твоему ожесточиться злопамятством и оправдаешь твой гнев гордостью, то отвратится от тебя Господь Бог твой и будешь предан на попрание сатане». (Игнатий Брянчанинов)

«Душа моя! Помни свое небесное достоинство и не возмущайся из-за вещей тленных и ничтожных. Уважай и в других людях небесное их достоинство и из-за чего-либо тленного не дерзай оскорблять или ненавидеть их». (Иоанн Кронштадтский)

Кто-то также сказал: «Горе людям, которые наносят ближнему оскорбления и бесчестия, ибо они не знают блаженства любви».

День идёт к закату, наступает ночь…
Гнев пылает к брату — как же превозмочь
Нервную обиду, что стучит в висках?
Ты не подал вида, всё пройдёт и так…

Но Глашатай Вечный говорит к тебе:
«Друг, не будь беспечным, не в твоей руке
Жизни час грядущий. Скрыто наперёд
На земле живущим: «завтра» ли придёт?

Пусть во гневе вашем солнце не зайдёт.
Чем скорей, тем краше — удалите зло!
Может, будет поздно сделать верный шаг,
Есть пока возможность, гнев разбейте в прах.

Отворите смело сердце на добро,
Чтоб другого грело дружеским теплом.

(автор неизвестен)

(null)
Татьяна Бугаец

Share
В соц. сетях
Рубрики раздела
Архивы