и … болью

Патриотизм

Цель международных «кукловодов» в России – становление фашизма.





Так называемые «Офшорные Элиты» (далее по тексту – ОНИ), ведущие «Большие Игры» и делающие «Большие Деньги» обычно планируют свои шахматные партии на десятки лет вперёд. Их цель в России – не приход к власти так называемых либералов. Хотя, если этот вариант пройдёт – для НИХ тоже не плохо. Назовём это вариантом «А».
Но я полагаю, они сами не до конца верили в этот вариант (думаю, у них неплохие аналитики). Они хорошо изучили и наших гламурных пустых «либералов» и наш народ. Цель, мне кажется, совсем другая – план «Б».
С самого начала по нарастающей нагнеталась атмосфера в противостоянии народ-«либералы». В последнее время это усилилось: события на Украине (наличие бесчисленных «доказательств» присутствия «10-й бурятской десантной конно-бронетанковой дивизии воздушных войск подводного флота ГРУ России»), открытое финансирование интернет-троллей на форумах (официальные признания Госдепа в этом есть в интернете), бездоказательное обвинение (и при этом годовое расследование) в уничтожении ополченцами Боинга, принесение сакральной жертвы Немцова (хорошо организованные бездоказательные обвинения в этом «кровавого режЫма» сразу после убийства).
То есть на лицо – нагнетание истерии, троллинг, травля. 84 % за Путина – ОНИ уже потирают руки. Кстати, сразу оговорюсь: я тоже в этих 84 %-ах и пока не собираюсь оттуда уходить (Путин прекрасно подходит на роль президента России).
Но ИХ цель не поддержать Путина, а НАКАЛИТЬ до предела народ в антизападной истерии!
Оговорюсь — я тоже по убеждениям антилиберал и антизападник, но не собираюсь поддаваться истерии. Любопытно на этом фоне выдвижение Псаки на должность пресс-секретаря Госдепа. Что, там одни дураки сидят?!
Вряд ли. Это тоже троллинг.
Заявления про Ростовские горы и Белорусское море – троллинг.
Цель любого троллинга – выведение из себя, накал эмоций, переход с холодного рассуждения на эмоциональный уровень, и соответственно — совершение противником (то бишь – нами) глупостей. Вспоминается унизительный «Брестский мир» и организованная травля Германии перед приходом фашизма.
Так и у нас на интернет-форумах куда-то исчезли бесчисленные стада «либералов» и появились многочисленные тролли с требованием к Путину о введении войск куда только возможно. Иногда это одни и те же «перековавшиеся» из либералов в «партию войны» деятели (топорная работа и недосмотр кураторов троллей).
Кстати, уже тихонько забрасываются лозунги «во всём виноваты евреи». Так что ОНИ работу свою знают. Мне так думается, цель у НИХ следующая: свергнуть Путина «ультраправыми» или давить на него, заставляя делать неверные ходы, используя либералов, как раздражитель, а потом избавиться от них, возведя в статус очередной «сакральной жертвы». То есть, посеять эмоциональный хаос. То, что Россия на войну не пришла – это ИХ не устраивает. Поэтому хорошо бы нам и дальше сохранять трезвый рассудок. А либералам понять, что их используют как баранов на заклание!
Айрат Максютов

Share

Кризис

IMG_0111.PNG
Алексей Довженко

Какой-то кризис непонятный,
Все обеднели там и тут
Смели в салонах иномарки
И оптом технику метут!

Какой-то кризис непонятный
К нам финны едут в магазин
И курс рубля такой занятный
И в мире рубль такой один!

Нас унижают, оскорбляют
Мол экономика не та,
Но напряженно наблюдает
Весь мир за подвигом рубля.

Все это крайне нелогично
И откровенно вам скажу
Да, доллар вырос необычно,
Но кризиса не нахожу.

Кому-то может некомфортно,
Но все проснулись, блеск в глазах.
Ведь жить нам было так дремотно
Что потеряли всякий страх.

Теперь возможности открыты
Вперед, дерзай, не прогадай.
И пусть ликуют паразиты
Я знаю — расцветет наш край!

Share

«Совок»

IMG_1220.JPG
Алексей Довженко

Бог испытанье дал стране,
Которая звалась Россия.
Она оплавилась в огне,
Но не забыл о ней Мессия!

В плен Вавилонский угодив,
Она себя не растеряла
И чем-то Богу угодив
В былом могуществе воспряла.

К Европе тянется народ
Желая денег и комфорта
И жить надеются, вот-вот,
Как «звезды» из большого спорта.

Россией брезгуют они,
«Совком» Россию называют,
Сжигают в ненависти дни
И Президента оскорбляют.

Взойдёт посеянный росток
И Бог Россию восстановит.
А Запад от себя Восток
Отгородит стеной, что строит.

Существованье двух систем,
Разделит снова мир на части.
И будет множество проблем,
И умножаться будут страсти.

С Россией, верю, будет Бог,
И про «совок» забыть вам нужно.
«Совок» воспрянуть снова смог,
Где ненависть взрастили дружно.

Где образ страшного врага
Создала падшая Европа.
Европа — царствие греха,
В ней нету счастья для холопа.

Share

Патриотизм по-украински и патриотизм по-библейски

IMG_5060.JPG
Сергей ПУШКАР
В последние месяцы Украину захлеснула волна патриотизма. В желто-голубые цвета преображается буквально все — мосты, здания, сооружения, названия городов и даже заборы. Национальные флаги вывешивают на балконах и крышах домов. Небольшие желто-голубые флажки стали неизменным атрибутом практически каждого автобуса или автомобиля.
Популярной стала национальная одежда и патриотические лозунги. Но самые главные изменения произошли не во внешних символах, а в умах людей. Многих молодых людей призвали в армию и отправили на Донбасс — сражаться за то, чтобы, как им говорят, и эта земля не отошла к России. В помощь армии собираются денежные пожертвования, организовываются волонтерские движения.

Не последнюю роль во всем этом играют и украинские христиане. Большинство последователей Христа на Украине поддержало Майдан и с тех пор активно поддерживают украинскую армию, которой руководят те, кто пришел к власти благодаря Майдану. Собирают деньги на еду, обмундирование и предметы первой необходимости для солдат. Некоторые берут в руки оружие и идут убивать «террористов» и «сепаратистов», считая это хорошим и богоугодным делом.

В связи с этим возникает закономерный вопрос — а правильно ли это? А стоит ли это делать христианам?

Первое, на что обращает внимание каждый христианин — это жизнь Иисуса. И эта жизнь была совсем не похожа на жизнь многих современных украинских христиан-патриотов. Иисус не размахивал национальными флагами, не участвовал ни в майданах, ни в войнах. Не делали этого и апостолы.

Впрочем были благочестивые воины. Например, воины, которые приходили к Иоанну Крестителю или сотник, который приходил к Иисусу ради исцеления своего слуги. Был также и сотник Корнилий, которому проповедовал ап. Петр. Всех этих воинов ни Иоанн, ни Иисус, ни Петр не призывали оставить воинскую службу. Впрочем и «гражданских» ни Иисус, ни апостолы никогда не призывали записываться в армию и нести воинскую службу. Также ни Иисус, ни апостолы не собирали денежной и продуктовой помощи ни воинам, ни мятежникам-патриотам, которых в Израиле было предостаточно, также как и в современной Украине.

Например, одним из двенадцати учеников был Симом Зилот. Зилоты (или зелоты) были организацией евреев-патриотов, которые боролись за свободу Израиля против Рима. В современном значении, его имя могло звучать как Симон Майдановец или Симон Бандеровец, или Симон Сепаратист.

Но Иисус не стал помогать Симону в его патриотической борьбе. Да и сам Симон, похоже, оставил борьбу за свободу Израиля и переключился на проповедь Евангелия.
Вероятно к зилотам принадлежали и галилеяне, убитые в храме жестоким Понтием Пилатом:

«В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. »
(Св. Евангелие от Луки 13:1-3)

По сути, эти люди были прообразом нынешних героев Небесной сотни, в честь которых в Украине называют улицы и площадя. Но Иисус не увидел ничего героического и достойного в патриотизме этих людей и сравнил их смерть со смертью других непокаявшихся людей. Со слов Христа выходит, что врят ли эти галилеяне увидят небо после своей смерти, так же, впрочем, как и герои Небесной сотни. Отличается и реакция на события современных христиан-патриотов и известных библейских героев.

Когда Бог посылал тяжелые времена Израилю или отдельным библейским личностям, то эти личности (Моисей, Иисус Навин, Давид и т.д.) или весь народ искали причину этих бедствий. Иногда нужно было перестать роптать, иногда — поклоняться идолам, иногда — не брать заклятого, не гордиться и т.д. После покаяния в грехах, Бог миловал человека или народ в целом и благословлял его.
Но по-другому происходит у украинских христиан-патриотов. Очевидно, что Украина переживает трудный период. Потеряли Крым. Поднялись цены. Сложнее с работой. Погибли и продолжают гибнуть тысячи украинцев в безумной бойне на Донбассе.

Казалось бы — самое время найти причину такого положения. Узнать, в чем нужно покаяться, в чем измениться. Но нет. Украинская церковь поступает так, как и весь народ. В чем причина трудностей — конечно же в Путине! Из-за чего в Украине проблемы? Из-за россиян! Позиция — типично языческая. Язычники искали причину своих бед и успехов во внешних факторах. Верующие же люди во все времена понимали — успех и неудача зависят лишь от внутренних взаимоотношений с Богом, а не от внешних факторов.

Странно, к примеру, представить себе Иисуса, критикующего римского императора. Хотя Рим был агрессором, который захватил страну, в которой жил Иисус. Хотя римские императоры были ничуть не лучше Путина по своим моральным качествам. Но ни Иисус, ни апостолы, ни первая церковь не считали римских императоров причиной каких-то проблем в Израиле. Они не хулили императора так, как хулят Путина украинские верующие. Это покажется удивительным, но в Новом Завете нет даже примеров молитв за римского императора.

Почему Иисус и первые христиане этого не делали? Вероятно потому, что не считали императора личностью, от которой зависела их жизнь. Такой Личностью для них был только Бог.

Реакция украинских верующих на Путина по сути показывает недостаток веры. Люди считают, что их жизнь и благополучие зависят не только от Бога, но и, в значительной мере, от Путина. Из этого следует и реакция — значительное время в своей жизни украинские христиане уделяют Путину, думая что этим повлияют на ход истории и, соответственно, свою жизнь.

Но ни ход истории, ни личная жизнь каждого верующего не зависят в полной мере от кого-то или от чего-то, а лишь от Бога. На нашей голове сочтены все волосы и ни один из них не упадет без воли Господа. Это понимал Иисус, это понимали апостолы, это понимали первые ученики. Поэтому свои проблемы решали напрямую с Господом. Не тратили время на то, чтобы хулить или критиковать императора, понимая, что это нисколько не влияет на их жизнь. Но почему же этого не понимают украинские христиане, поддержавшие Майдан и теперь поддерживающие войну на Донбассе? Как можно быть таким слепым и все дальше и дальше отходить от того жизненного примера, который оставил нам Господь Иисус?

Очевидно, что один нераскаянный грех приводит к духовной слепоте. Человек слушает, но не слышит, смотрит, но не видит. Сердце таких людей грубеет и ожесточается. И вот уже идут призывы к войне, убийству. Ценятся злость, умение уязвить и заклеймить оппонента. Все это ценится нынешней украинской национал-патриотической идеологией и многие христиане выбирают путь патриота, теряя при этом свое христианство. По сути происходит тот же выбор, который сделал в свое время израильский народ. Они выбрали героя-патриота Варавву и отвергли Христа.

Такой же выбор предстоит сделать сегодня и многим украинским христианам. Сделать личный выбор между Христом и Вараввой. К сожалению, так же как и израильтяне, многие украинские верующие выбирают Варавву, отвергая Христа. Варавва был революционером, боровшимся за свободу Израиля? И христиане Украины боролись и борятся за то же. Борьба Вараввы была с кровопролитием и убийством? И украинские христиане в своей борьбе пошли на многие жертвы — убиты десятки людей на Майдане и тысячи на Донбассе.

При этом нигде в Новом Завете нет ни единственного (!) примера того, чтобы в мятеже против власти принимали участие Иисус, апостолы, ученики. Нет также ни единого призыва к какому либо мятежу. Переступив эту черту, черту Майдана, многие украинские верующие ожесточились. Перестали разуметь простое казалось бы для разумения Слово Божье. Начали поддерживать войну на Донбассе, собирать помощь для армии, хулить и критиковать Путина. Мысль о том, чтобы искать причину неудач в себе и своих отношениях с Господом воспринимается в штыки из-за ожесточения и гордыни. Никто не хочет каяться, признавая свои ошибки и неправоту.

Позиция украинских христиан по своей реакции похожа на реакцию грешников из книги Откровение:

«Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
9. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
10. Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11. и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
(Откровение Иоанна Богослова 16:8-11)»

Разве не такая же реакция украинских христиан? Ушел Крым — Путин! Подорожал газ — Путин! Подорожали лекарства и другие товары, стало работать тяжелее — Путин ла-ла-ла!

Когда же прекратится это безумие в украинской церкви? Когда же спадет пелена Майдана, которая ослепляет детей Божьих вот уже несколько месяцев? Когда украинская церковь станет светом украинскому обществу, которое стремительно несется к пропасти?..

Каким же является библейский патриотизм? Наилучшим проявлением патриотизма для страны или общества является покаяние людей и следование библейским заповедям. Когда человек трудится честно и платит налоги, которые тратятся на помощь нуждающимся. Когда люди не воруют, не убивают, не насилуют. Вежливы, уважительны к другим, почтительны к властям. Такое общество и такие страны неизменно будут сами быстро развиваться, а также привлекать инвесторов — богатых людей, которым комфортно в безопасном обществе с почтительными и дружелюбными людьми. В таких странах большое внимание будет уделяться социальным стандартам, помощи больным и слабым.

Быть хорошим христианином — автоматически означает быть хорошим патриотом своей страны. Именно такой патриотизм был у Иисуса, апостолов и первых христиан. С другой стороны, нередко людям навязывается мнение, что патриотизм — это повышенное внимание к национальным символам. Таким, как флаг, гимн, герб, язык, национальная одежда и национальная культура (песни, литература, праздники и т.д.) Все это, с точки зрения Слова Божьего не имеет ничего плохого, но и ничего хорошего. Абсолютно нейтральные вещи, которым в Библии не придается никакого важного значения. Которые будут упразднены в Царстве Божьем и которые не имеют никакого преимущества друг перед другом. Украинская культура не лучше и не хуже японской. Японская — американской. А американская — русской. Все это в Божьих глазах не имеет большой ценности и не стоит того, чтобы из-за этого кого-то обижать, унижать, бить или убивать.

Даже одна человеческая жизнь важнее всей украинской культуры и всех украинских национальных символов вместе взятых. Об одном кающемся грешнике, написано в Слове Божьем, радуются небеса (Лук 15:7). Ничего подобного и близко не написано в Библии об украинской или какой-либо другой культуре.

Не имеет никакого христианского оправдания ни война, ни противостояние на основе национальных символов или культуры. Всем этим настоящий христианин должен быть готов пожертвовать или от всего этого отказаться, если есть хоть малейшая угроза жизни или здоровью другого человека.

Русские христиане должны уметь поступаться русскими национальными символами и культурой ради христианских ценностей. Украинцы должны уметь поступаться украинскими национальными символами и культурой, если это несет опасность жизни других людей. Только такие русские и украинцы смогут остаться христианами. Братьями и сестрами во Христе, избранными к Царству Божьему, где не будет ни русских, ни украинцев, но будут дети Божьи. Граждане Небесного Царства, патриотами которого нам и следует быть:
«где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Послание к Колоссянам 3:11)»

Share
В соц. сетях
Рубрики раздела
Архивы