и … болью

Артур Кац

«Воскресные христиане» Артур Кац

Меня всегда удивляло, почему люди, которые 6 дней в неделю живут своей жизнью, а в воскресенье они приходят, слушают милые песенки, милые проповеди, наслаждаются общением с братьями, потом со слезой на глазе поют песню «Живи во мне Господь Иисус», и в мире и радости уходят, чтобы прийти в следующее воскресенье.
Вы спросите, а что именно меня удивляет? Меня удивляет все. Если они жили все шесть дней и плевали на Христа, разве придя в Его Дом, они будут радоваться?! Я бы ожидал от себя в таком случае плач, падение на колени и вопль к Иисусу — «Помилуй Меня!» Какая может быть радость? Чему такие люди радуются? Что они два часа в неделю «любят» Иисуса? Что они плюют в Его лицо шесть дней, а в седьмой день «отдыхают» и так и быть прославляют Господа, который не их Господь точно?
Если в вашу церковь приходят отступники, насмешники, блудники, делатели зла, которые называют себя христианами, а на деле отрекаются от Него, и им хорошо и комфортно у вас, — если они не падают от силы обличения Духа Святого, если они не раскаиваются перед Ним в прахе и пепле, то грош цена вашей церкви.
Нечестивый не устоит в собрании праведников, помните? Он или раскается или убежит, но уж точно не останется с вами пить чай после служения, травить анекдоты и не уйдет довольный от вас.

Share

Что мы кладем на алтарь перед Богом?

  
​Итак, «Моисей вылил кровь к подножию жертвенника и освятил его, взял весь тук, который на внутренностях, и сальник на печени, и обе почки и тук их и сжег Моисей на жертвеннике (16 стих). А тельца, и кожу его, и мясо его, и нечистоту его сжег на огне вне стана, как повелел Господь Моисею».

Вы знаете, что я думаю? Что мы все перепутали, сделали все наоборот. Мы сжигаем перед Богом и считаем самой лучшей жертвой для Него то, что мы больше всего ценим сами. Вот что мы обычно сжигаем для Него: плоть, кожу и мясо. А то, что нам кажется абсолютно ненужным и неценным, то есть: внутренности, кишки и т.п., — то мы хотим вынести прочь за стан и там уничтожить. Смею сказать вам, что Божий путь — это не человеческий путь! Можно ли мне сказать вам, что то, что неприятно и ненужно нам, имеет огромную ценность в глазах Божьих и является для Него приятным благоуханием. Бог вовсе не заинтересован в нашей внешней шкуре, в нашей плоти, в нашем мясе. Он повелел Моисею вынести все это за стан вместе с нечистотой. Видите? Он все это приравнял к нечистоте — нашу плоть и нашу шкуру. Но то, что спрятано внутри нас, находящееся во внутреннем человеке, то, что подверглось глубокой Божьей обработке в Святом Святых — именно оно является благоприятным благоуханием для Господа. И сколько есть священников, которые положили все это на жертвенник и дали Богу возможность провести там работу, сколько тех, которые ожидали Бога и с радостью приняли Божью операцию в своих внутренностях в святом месте, в результате чего они могут принести Богу это благоухание приятное, эту жертву, это всесожжение, поглощенное Божьим огнем. Обращаю ваше внимание на то, что именно огонь совершает эту работу. Но у многих из нас нет ни внутренностей, ни огня. И все, что мы кладем на жертвенник перед Богом, это нашу нечистоту, нашу плоть, наше мясо, нашу шкуру, все наши внешние вещи и достоинства, которые вовсе не являются для Бога благоуханием приятным. На них Бог никогда не пошлет с небес Божественный огонь как знак Своей славы.

Священник — это тот человек, который пережил Божье действие в своей внутренности, который пережил Божью работу внутри себя.

Бог совершает ее в святом, внутреннем месте, причем так, что этот священник не может объяснить это другим людям. Если он расскажет другим людям обо всех методах, которыми Бог проводит Свою работу внутри него, то им может покажется это все позорным, неприятным, так что они станут поносить такого священника. Вы не можете объяснить другим то. что пережили сами. Вы можете только молча страдать и переносить унижение из-за всего того, что Бог совершил внутри вас, в тишине и покое, в том месте, которое Сам Бог избрал лично для вас, если только вы позволяете Богу привести вас в такое место.

Артур Кац «ТАЙНА СВЯЩЕНСТВА»

Share
В соц. сетях
Рубрики раздела
Архивы