и … болью

Владимир Белоусов

Рассказик про мужика и “Золотой ус”

__________

Владимир Белоусов

Иак.1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Жил да был в селе Нижний Услон один мужик. Выпить он конечно любил.

Однажды он принял решение залезть и чем-нибудь поживиться в один дом, который стоял на этой же улице, на которой он жил. Благо что дачный сезон закончился, хозяева уехали в Казань, и он мог спокойно и безбоязненно в доме всё посмотреть и взять с собой всё, что сможет унести.

Решено! Пошёл он на это дело. Залез через забор, разбил на веранде окно и попал в дом. В доме взял простыню, в неё сложил продукты, какие в доме были, бутылку водки, иконы.

Причём в доме стояла отдельно ещё одна бутылка водки с распечатанной пробкой. Правда в этой бутылке на водке было настояно растение «Золотой ус» для натирания ног, но он видимо этого не знал и начал отхлёбывать из этой бутылки ещё в доме. Затем он выпил всё из этой бутылки.(Я слыхал что «Золотой ус» ядовит и при больших количествах приёма внутрь может наступить отравление с летальным исходом).

После приёма внутрь содержимого бутылки, он понёс всё добро что набрал к забору. Видимо себя он почувствовал плохо, сам перемахнул через забор, а добро оставил у забора во дворе и пошёл домой, рассчитывая наверно вернуться за ним.

Но, похоже, была не судьба. Идя по дороге, он упал и умер.

И похоронили его…

Вот так умер человек в результате греха и неправедности.                                                                                        

Всю эту историю мне рассказала женщина, хозяйка этого дома. Когда она приехала в дом свой,  снег стаял, ею была найдена простыня с её добром .  

Этой женщине потом сказала соседка про мужика который к ней лазил. Но хозяйка этого дома и так поняла кто к ней лазил, по тому как человек упал и умер.

Share
В соц. сетях
Рубрики раздела
Архивы