и … болью

Главная

На сайте:

  • Избранное:

26.06.2010 Верующий в Меня… Евангелие от Иоанна.

1. Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
2. Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
3. Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
4. Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

5. Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

6. Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
7. Иоан.12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
8. Иоан.12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
9. Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

  • Доброе слово


    Алексей Довженко
    Доброе слово многое может,
    Гнев остановит, собой примирив,
    В трудное время поддержит, поможет,
    Боль на надежду в душе заменив.

    Доброе слово — лекарство от боли.
    Доброе слово — надежда в пути,
    Сила, опора для сломленной воли…
    Доброе слово так трудно найти.

    Слово творит, убивает, спасает.
    Слово как семя, что в землю упав,
    Деревом или кустом вырастает
    Доброе или худое создав.

    Мы произносим слова постоянно.
    Мы постоянно словами творим.
    Доброе слово всегда так желанно,
    Им мы всегда о добре говорим.

19.04.2017 10:16 19.04.17 Доброе слово. Творить дела бОльшие, чем Христос

Владимир Степанцов с добрым словом

07.03.2017 11:39 07.03.17 Доброе слово. Откуда берётся вера
01.03.2017 12:41 01.03.2017 Доброе слово. Слово Божье
28.02.2017 12:07 28.02.17 Доброе слово. Когда Бог молчит…
26.02.2017 11:45 26.02.17 Доброе слово. Прощёное воскресение

  • Слово Божье

    Книга Екклезиаста, или Проповедника‬ ‭12:13‬ ‬ ‭‭‭ ‭

    «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;»
    ‭‭

  • Авторы и гости сайта:

19.04.2017 Скорбь: как жить дальше?

(null)

Данная заметка не раскрывает саму сущность скорбей из-за ограниченности места, а просто даёт некоторые намётки практических советов.

Большинство христиан в наше время научены жить в победе, мы всё можем в укрепляющем нас Иисусе Христе, и оказывается, не умеем жить в скорби, в стеснённых обстоятельствах. Оказывается, это так легко когда у тебя всё получается. Когда все твои родные живы и здоровы, когда нет финансовых трудностей и долгов, когда твоё служение идёт на подъёме и все тобой восхищаются и ищут дружбы с тобой.

И вот всё в одну секунду изменилось. То чего вы не ожидали, на вас навалилось, то чего вы боялись, с вами произошло. Удары судьбы стали бить вас со всех сторон. И тут вы с ужасом поняли, что вся ваша теология победы ушла в никуда. Если раньше вы встречали на своём пути препятствия, и разрешали их с лёгкостью, то сейчас при ваших стараниях, они (препятствия) только увеличивались. Раньше вы были сильным молитвенником, и всегда получали результат, а сейчас ничего не происходило. Не работал ни один из привычных для вас методов. И вдруг вы поняли, что вы остались одни, все ваши друзья куда-то подевались. Люди, которым вы когда-то одалживали и помогали, неожиданно стали избегать вас. Ваша проблема, ваша беда навалилась всей своей массой. И даже Тот, в Ком вы раньше всегда искали опору и поддержку, почему-то молчал. Бог никак Себя не проявлял.

Что же делать? Как быть дальше? Чтобы с вами не случилось, большая трагедия или небольшая, но проблема – для вас она сейчас является самой насущной и важной. Как решить её, когда такое состояние, что вокруг железобетонная стена и потолок из меди? Как вырваться из этого плена?

Дам несколько советов:
1. Нужно успокоиться, перестать суетиться. В критические моменты, ваш мозг готов взорваться, он кипит. И естественно вы не можете думать трезво. Просто успокойтесь. Я знаю по себе, что в таких случаях не хочется ничего духовного. Не привлекает чтение Библии, молитва идёт сухо и не приносит удовлетворения. Есть два рецепта, которые мне помогают. Это пение хвал – поклонения и чтение вслух псалмов. «Ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя. Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои. Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои» (Пс.62:4-6)

2. Самое страшное в такой ситуации то, что вы не слышите Бога, и тогда приходят страхи. Вам кажется, что вы забыты или брошены, что Бог за что-то на вас прогневался, и теперь вы терпите наказание. Вам надо просто трезво оценить ситуацию и укрепиться верой в то, что говорит Библия. «Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший». (Евр.10:23) а также другое обетование: «Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может». (2Тим.2:13) Эти стихи говорят о том, что при каких обстоятельствах или ваших проступках на вас не навалилась беда, Он всегда будет рядом.

3. Когда вы выполнили первых два пункта, то попробуйте разобраться, как вы попали в такую ситуацию? И что сейчас происходит. Несовершенство этого мира, человеческий фактор, демоническое влияние или суды Божьи. С несовершенством и фактором исходящих от людей всё понятно. Если человек выбегает на красный свет светофора под колёса несущейся машины, то искать виновного кроме него самого не стоит. И нет тут происков сатаны и исполнения воли Бога. Срабатывают естественные законы физики. В таком случае вашу боль заглушит время, и утешение приходит от Бога. Главное чтобы Он был вашей опорой. В моменты демонических атак и судов Божьих, основное привести себя в порядок. Исповедание перед Богом, отказ от запинающего греха, исправление ваших неправильных ошибок и проступков. Здесь срабатывает принцип не давать повода ищущим повода. А когда идут суды, то могу вас уверить, что это благо, и как говорится в Писании, не до конца гневается Господь. Он любит миловать. И мимо сокрушенного сердца не пройдёт. «Высок Господь: и смиренного видит, и гордого узнает издали. Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, прострешь на ярость врагов моих руку Твою, и спасет меня десница Твоя». (Пс.137:6,7) Милость Его на за горами.

4. И в последнем случае, ни ваши анализы себя, ни ваше исповедание не приведёт ни к какому результату. Конечно всё это надо сделать, ведь вы наверняка не знаете, что с вами происходит, но если вы попали в полосу Божьего вмешательства в вашей духовной жизни, того что происходило с Иовом, то на это могу дать только один совет. Будьте верными. Как бы вам не было тяжело и горько, как бы вы не вопили от такого прессинга – оставайтесь верными. Бог не даст вам выше ваших сил претерпеть. Могу сказать, что верность не определяется вашей несгибаемостью и твёрдостью воли, нет. Тут вы как раз и сломаетесь. При всём вашем охлаждении, при всей вашей не духовности в данных обстоятельствах, ваша верность определяется тем, чтобы вы из этой ситуации вышли, сохранив веру в своего Господа. Терпите из последних сил, а когда силы кончаются, укрепитесь надеждой, что скоро всё закончится. В данный момент, вы проходите испытание, чтобы перейти на новый уровень отношений с Богом. Такие вещи без боли не бывают. Иов получил свою награду, и вы её тоже получите. «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;» (Иов.42:5)

Я не написал ничего нового, возможно, что-то подобное вы уже слышали, где-то читали. Советы – это то, что я переживал и временами переживаю сам. Мне они помогали и вам могут тоже помочь. Почему-то, я не знаю, но это простое послание сейчас кому-то очень нужно. Если с вами что-то случилось подобное, не замыкайтесь в себе, найдите кого-то рядом, кто бы молился за вас и поддерживал вас.
Храни Вас Бог!!!

Андрей Пиунов
(null)

18.04.2017 Пасха
16.04.2017 Скорлупа.
15.04.2017 ПРИТЧА О НАШИХ ПЛАНАХ
06.04.2017 СЛОВО БОЖЬЕ!!
05.04.2017 Почему в нашей стране нет столько чудес.?..
28.03.2017 Критика власти, или мятеж…
28.03.2017 Христианство против коррупции
27.03.2017 Канадский синдром: Борьба за ЛГБТ-права уничтожает семью и свободу
26.03.2017 Единство в НЁМ

    Мой блог:

  • Точка зрения:

18.04.2017 Правило на правило

(null)

«И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.»
‭‭Книга пророка Исаии‬ ‭28:13‬ ‭
«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.»
‭‭От Иоанна святое благовествование‬ ‭14:16-18‬ ‭

Интересные дела творятся в среде Божьих детей… Распри, разногласия, ереси, споры…
И основным источником споров и разногласий, как ни странно являются доктрины и правила.
Один говорит и пишет,что только у них истиииииннная вера! Другой, что только у них истиииииннная церковь!
Грызня и взаимные обвинения… Диванные войны на просторах интернета (хорошо, что пока только здесь, хотя в некоторых странах вешают и головы рубят)
И постепенно, как-то ушли в небытие молитвенные слова Иисуса Христа: «Да будут едино!»

Что с нами происходит? Почему это всё?
Мне думается, что основная причина не нова! Подобное происходило в начале времён! Когда Господь на порядок уменьшил количество дней жизни человека!
Интересно за какие такие подвиги??!
ЗА ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ!!!

Ничего нового под солнцем.
Это же сделал народ Израиля, когда отказался подняться на гору Божью и обрести личные отношение с Отцом Небесным и водительство Духом Святым!
Благодаря тому, что у Израиля за 400 лет до пришествия Иисуса Христа было отнято Слово Господа, звучавшее в устах пророков, буйным цветом расцвёл раввинистический иудаизм, продукт человеческой плоти, ничего общего не имеющий с живым присутствием Бога! Мёртвая буква и фантазии плоти которые несли смерть!

Наши религиозные деятели решили ни за что не уступить, при этом тупо копировать многие потуги плоти! Натягивая на себя одежды левитского священства, стали преобразовывать правила и заповеди, чтобы подогнать под современные реалии…
Вместо живого личного общения с Господом, «правило на правило, заповедь на заповедь… тут немного, там немного…»
Сами не вошли в царство Христа, наполненное жизнью Святого Духа, в единство со Христом. И другим перекрыли вход!
Вместо живых отношений с Воскресшим Христом в Духе Святом и любви Божьей, мёртвые теологии, доктрины, учения — буква, которая убивает!
«Имеющие только вид благочестия, силы же Его отрёкшиеся.»

Людей стали привязывать к религиозным организациям, структурам, при этом забывая познакомить со Спасителем и Господом!
Послушание пастору и мёртвой букве стало превыше послушания Духу Святому!
На месте любви прочно поселился страх! А следом пришли распри, разногласия, ненависть!!!

«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою»!!!
Вот и получается, что близится скорое возвращение Христа! Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле??!
ВЕРУ, ДЕЙСТВУЮЩУЮ ЛЮБОВЬЮ??!!

04.04.2017 Священникам…
21.12.2016 Время прозреть!
15.07.2016 Приказывающие бесам
27.11.2014 Молитва, спасшая целый народ

  • Мысли:

19.04.2017 16:15 Друзьям из соц. сетей

(null)
Владимир Степанцов

В очередной раз удалил с планшета приложение фейсбук и почти сразу пришла свобода. Несколько дней старался даже не заглядывать в ленту, только иногда расшаривал материалы с сайта и выкладывал новые через персональную страницу.

И вот сегодня решил через браузер посмотреть сообщения и комментарии.
Посмотрел… и захотелось больше не заходить вообще. Грызня, обвинения, споры…
Сразу возникло ощущение погружения в липкую трясину, высасывающую нервную энергию и жизнь.
И я подумал, а ведь мы все, учавствуя в этом, считаем, что делаем доброе… Кто-то считает, что этим служит Богу! Кто-то искренен в своих порывах и пытается загнать заблудших в рай тяжёлой дубиной страстных комментариев…
Вдруг вспомнилась прочитанная статья о влиянии слов на днк. Что словами действительно можно убить, а можно оживить… И что неважно, сказанные это слова, прочитанные, или сказанные с экрана… громкие, или тихие… Воздействие слов не ограничено ничем…

Вспомнилось состояние организма после некоторых бурных обсуждений…
Господи, помилуй!!!
И кому это надо???!
Кого мы к чему хотим таким образом привести???
И как долго я не понимал, что социальные сети, это обычная тусовка одних и тех же людей, которые убивают своё время на имитацию общения. Людей, с частью которых я не смог бы общаться в реале, из-за соблазна выйти из себя и наделать глупостей…

Я не закрываю свои аккаунты только потому, что среди этой тусовки есть дорогие мне люди, которые находятся далеко и я не хочу их терять. Но я понимаю Павла Дурова, который удалил всех своих сетевых друзей, предпочитая общаться с друзьями в месенджерах…

Исходя из выше написаного, ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ Я ВАМ ОТВЕТИЛ, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! ДАВАЙТЕ ОБМЕНИВАТЬСЯ КОНТАКТАМИ ДЛЯ СВЯЗИ! ПОТОМУ ЧТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ Я ВСЁ РЕЖЕ ЗАГЛЯДЫВАЮ В СОЦСЕТИ!!!

P.S. Послефейсбучное здоровье, душевное и физическое, резко улучшилось, после того, как я перестал участвовать в бурных обсуждениях)))

07.04.2017 13:47 Гнильца, или корень горечи…
02.04.2017 11:50 Желающим оправдаться законом
31.03.2017 16:21 Про оппозицию и власть
31.03.2017 00:13 Христианство многих

  • Слово пастыря

  • Проповеди

  • Проповеди гостей:

(null)

  • Видеоблог

  • Беседы на диване

19.05.2016 17:30 19.05.16 Беседы на диване. Про информацию


«Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.»
Йозеф Геббельс

Беседы на диване с Владимиром Степанцовым. Сегодня разговор пойдёт об информации. Об источниках информации. О плодах потребления информации. О целях информативной деятельности.

Аудио:

Видео:

12.05.2016 16:51 12.05.16 Беседы на диване. Патриотизм христианина
21.04.2016 15:32 21.04.16 Беседы на диване. Сопровождающие в смерть
14.04.2016 20:15 14.04.16 Беседы на диване. Христос и мир. Несоединимые вещи
07.04.2016 16:36 07.03.16 Беседы на диване. Злой Бог Ветхого завета, или…

Share
В соц. сетях
Здравствуйте!

Меня зовут- Степанцов Владимир Алексеевич.

Однажды, много лет назад, я пережил личную драматичную встречу с Иисусом. Я увидел Его взгляд, наполненный бесконечной любовью и состраданием с одной стороны. И, внушающей благоговейный страх, строгостью с другой. Этот взгляд, как будто разделил меня пополам. Одна половина моего существа тянулась к Его любви, другая, осознав насколько я грешен, в страхе ожидала своей участи. Сколько это длилось, я не знаю, но в одно мгновение, сила, заключавшаяся во взгляде, очистила меня от всех грехов. Обращение произошло мгновенно. Я отдал ему свою жизнь безвозвратно...И вот уже много лет Он делится со мной Любовью и Болью Своего сердца, а я пытаюсь делиться этим с вами

Поддержать проект
"Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим". Послание к Галатам 6:6

Информационный проект Владимира Степанцова. Желающим поддержать проект: 4154 8220 5445 6283 VLADIMIR STEPANTSOV Альфа -Банк
Номер счета в Альфабанке:
БИК: 044525593
Банк: ОАО "АЛЬФА-БАНК"
т/с: 40817810908250003331
к/с: 30101810200000000593
ИНН: 7728168971
Владимир Алексеевич Степанцов
Рубрики раздела
Архивы