Тем, кому я служил и служу…

Тем, кому я служил и служу…


Я в последнее время периодически вспоминал слова, которые говорил на воскресном Богослужении: «Я -ваш слуга, но не вы-мои господа! У меня лишь один Господь!»
С тех пор ничего не изменилось!
Я, как служил, так и продолжаю служить! Как писал Павел: «Я до сих пор в муках рождения, доколе не отобразится в вас Христос»
За все эти годы я выслушал море претензий, как лично, так и за спиной. Они всё равно доходили до меня, просто потому, «что нет ничего тайного, что не стало бы явным…» Что-то меня ранило, что-то не очень… но я всегда со страхом молился о том, чтобы злые слова, пустые слова, сказанные по плоти не обернулись во зло к самому говорящему! Чтобы Господь не вменил это во грех! Молился, чтобы в моём сердце не поселился корень горечи… и Господь исцелял Своей любовью! Только лишь один раз, не так давно мне захотелось отрясти прах со своих ног на некоторых из вас… но Любовь Господа не дала этому совершиться и я отдал всех в руки Господа, с полной ответственностью осознавая, что вы, каждый из вас, принадлежите Ему. А я только слуга, которому поручено помогать вам идти тернистым путём вслед за Ним! И указывать на Него! Пастушья собака, которая подгоняет и защищает овец, порой кусая за ягодицы, чтобы овцы шли за Пастырем и не отбивались на кривые дорожки!
Я долго думал, стоял перед Богом очень долгое время с вопросом, что и как делать… и в ответ понимал только одно — вы можете поступать, как вам угодно. Вы не должны мне ничего, не обязаны понимать мои мотивы и мои поступки! Каждый делает свой выбор перед Господом! Но и я никому и ничего не должен! Даже не ждите!
Я однажды сказал Господу: «Не удерживай меня страхом! Страхом ты меня не удержишь! Удержи меня любовью!»
Просто я однажды понял тот факт, что ни страх, ни контроль, ни манипуляция, ни плотские молитвы, ни обязанности, ни…. никого и никогда не удерживали!
И я служил, служу и Бог даст, буду служить только из любви, которую Господь вложил в моё сердце! И если любовь уйдёт, уйду и я!
Отсюда -мне всё равно, как судят обо мне люди! Я и сам о себе не сужу! Судия же мне Господь! Он мой Господь, моя жизнь, моя любовь и мой Владыка! И только Он решает, когда, где, с кем и что мне делать!
Каждый из вас может сделать свой выбор-кому служить, от кого ожидать, что говорить, о чём и как молиться… а я уже давно выбрал то, что я и мой дом будем служить Господу и тем, кого Господь дал, в той мере, в которой Он даёт, тогда и так, как Он даёт!
И да поможет нам всем Господь утвердиться в Его воле и с честью пройти свой путь до конца!


Поиск

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Рубрики

НОВЫЕ ВИДЕО НА

26.08.19 Испытания, как подготовка к призванию

07.08.19 ДЕТИ БОЖЬИ В МИРЕ. С позиции Вечности.

29.07.19 Слово, которое творит

02.12.18 Господи, научи нас молиться?

02.12.18 Слово пастыря на 87 псалом. Путь в славу Божью

15.09.18 С позиции вечности. Путь к истинному я!

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728