Церковь, власть, антихрист…

Церковь, власть, антихрист…

«Истинно говорю вам: что́ вы свяжете на земле, то́ будет связано на небе; и что́ разрешите на земле, то́ будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.»
‭‭От Матфея святое благовествование‬ ‭18:18–20‬

В последнее время мне несколько раз приходилось комментировать посты христиан с либеральными взглядами. Посты в стиле «шеф,всё пропало…», осуждающие действия российских властей, копающихся в прошлом, вытаскивающих на гора грязные события Российской истории, истории гитлеровской Германии и прочего, в том же духе.

При этом в этих постах рекламировались либерально-демократические ценности, как альтернатива всему происходящему в нашей стране в прошлом и настоящем. Прославлялись современные Варравы и Гапоны, выступающие против действующей власти и ведущие людей в протест. Приводились примеры таких людей, как Бонхёффер и Нимёллер и делались попытки дискредитации Писаний в той части, что «… всякая власть от Бога, противящийся власти, противится Божьему установлению»…

И во всём этом прослеживалась одна тенденция — мои оппоненты совершенно, то есть абсолютно не рассматривали духовную, небесную составляющую этого вопроса. И. судя по репликам, даже близко не представляли, какое откровение, какую власть и силу они не брали во внимание…

Давайте вернёмся на некоторое время назад, когда воскресший Христос явился ученикам. Он встал посреди них когда они испуганные и растерянные прятались от властей в закрытой комнате. Предстал и сказал: «Примите Духа Святого! Кому простите грехи, тому простится, на ком оставите, на том останутся…» В этот момент Он дал ученикам власть прощать грехи!

А дальше Он повелел, чтобы они ждали обещанного от Отца Духа Святого, чтобы они, приняли силу быть Его свидетелями!
И в день пятидесятницы ученики приняли силу!

ПРИНЯЛИ СИЛУ!!!

Пётр… трус, трижды отрёкшийся от Христа вдруг встал и при скоплении народа сказал речь, после которой три тысячи, а потом пять тысяч человек обратились ко Христу!

ПОЧЕМУ!

Да просто потому, что слова его были со властью и силой, которые он получил от Духа Святого!

Позже, когда Симон-волхв противился словам Павла о Христе, Павел сказал: «Ослепни до времени…» и тот ослеп…

Церковь пребывала в любви Божьей и НИКТО ПОСТОРОННИЙ не мог ни пристать к ним, ни сделать никакого зла! Потому что великий страх Божий был на всякой плоти…

Ученики Христа, исполненные Духом Святым, ходили в силе Воскресшего.
Они исцеляли, они воскрешали, они изгоняли бесов, они молились и получали ответы…
Господь ежедневно прилагал спасаемых к Церкви! Господь переплавлял сердца! Господь восполнял нужды!…

Пока Церковь исполняла своё призвание!

Когда они затормозили и подзабыли, что были посланы до края земли, чтобы обращать народы ко Христу, то Господь подстегнул их гонениями.

Кстати этот метод Господь использовал всегда для вразумления Своего народа, как Израиля, так и Церкви.

Тогда, когда Божий народ расслаблялся, начинал жиреть, грешить, обзаводиться рабами… Господь использовал гонения для того, чтобы направить Своих детей на Свои пути, для выполнения призвания!

Призвания по спасению человечества!

В 4 веке ситуация изменилась в том, что в мире появилась вторая церковь, а именно религиозно-политическая структура невозрождённых людей под властью Римского императора. Своеобразная политическая партия, принявшая название Христианской церкви, правда ненадолго. Потом её последователи стали награждать себя другими ярлыками-названиями!

Это новообразование отличалось от истинной церкви Христа тем, что церковь была рождена от Бога Духом Святым и приняла силу Воскресшего Христа! А новая религиозно-политическая структура была создана кесарем и приняла власть кесаря, со всеми атрибутами этой языческой власти.

Она была создана плотью и апеллировала к делам и похотям плоти! Достаточно проанализировать историю папства, чтобы это увидеть воочию. Или сравнить дела Христа с делами ряженых павлинов этой организации разросшейся и разделившейся на разные деноминации!

Христос заповедал любить врагов, религиозная блудница сжигала на костре, уничтожала мечом, топила в воде всех своих противников! Прибегала к помощи светских властей, для уничтожения тех, кто обличал её грехи.

И постепенно её стали идентифицировать с Церковью Иисуса Христа! Отсутствие духовной силы и духовной власти уже не воспринималось, как что-то удивительное!

Будучи производной от мирской власти и являясь неотъемлемой частью этого мира, это образование не имело ко Христу никакого отношения, потому и не имело Духа Святого, который присутствует только в среде рождённых свыше детей Божьих!

Будучи политической структурой, она всегда боролась за власть с другими политическими институтами этого мира. Используя все возможности этого мира!

Поэтому слова о молитве за власти земные, часто нивелировались до нуля. Потому что блудница, созданная кесарем и никогда не принадлежавшая и не покоряющаяся Христу, признавала только политические инструменты! Будучи рождённой по плоти, она не понимала и не принимала духовные реалии и всегда гнала рождённую от Духа!

Её адепты никогда не могли применять власть и силу Святого Духа, просто потому, что никогда не знали Духа Святого и не были наделены Его властью! Они никогда не покорялись Христу, будучи преданы своему господину!

Грызня, борьба за власть, зависть, ненависть, жажда богатства и славы, похоти — вот чем наполнено нутром суть Вавилонской блудницы, узурпировавшей звание Церкви Христа!
Она никогда не покорялось Слову Христа, и поэтому Слово Божье для неё пустой звук!

Постепенно возникло ощущение, что она, заполнила весь объём. Что она и есть единственная Церковь Иисуса Христа — Его тело!

Но это не так!
У Господа всегда есть остаток верных! Верных, чьи колени не преклонились перед Ваалом! Верных, исполняющих Его волю всегда и во всём! Часть из них находится в среде блудницы, а часть вышла.

ОСТАТОК ВЕРНЫХ, КОТОРЫЕ ВОССЯДУТ НА ПРЕСТОЛАХ, ЧТОБЫ СУДИТЬ БЛУДНИЦУ!

БУДЕШЬ ЛИ ТЫ В ИХ ЧИСЛЕ?!

Так вот, если вернуться к началу нашего повествования, Нимёллер и Бонхёффер восстают там,где церковь Христа отошла от своего призвания! Где власть и влияние захватила великая блудница, которая передала эту власть представителям антихриста и которая возведёт на престол его самого! Антихриста которому поклонятся почти все народы этого мира, потому что блудная «церковь» провозгласит его Христом!


Поиск

НОВЫЕ ВИДЕО НА

15.09.18 С позиции вечности. Путь к истинному я!

05.09.18 г. С позиции вечности. КТО Я?

Тайна жизни в Боге

Подвиг ничегонеделания

Разговор о любви

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031