Любите друг друга…

Любите друг друга…

«Христос призывает человека к осуществлению божественного идеала. Только близорукие люди могут воображать, что христианство уже было, что оно состоялось — в тринадцатом ли веке, в четвертом ли веке или еще когда-то. Оно сделало лишь первые, я бы сказал, робкие шаги в истории человеческого рода. Многие слова Христа нам до сих пор непостижимы, потому что мы еще неандертальцы духа и нравственности, потому что евангельская стрела нацелена в вечность, потому что история христианства только начинается, и то, что было раньше, то, что мы сейчас исторически называем историей христианства, — это наполовину неумелые и неудачные попытки реализовать его.»

о. Александр Мень «Христианство» (Последняя лекция)

 

Перед праздником Пасхи, когда Господь с учениками были вместе, Иисус сделал, то, что до сих пор не вмещается в разум тех, кто на земле обладает реальной земной властью, Он разделся, препоясался и стал мыть грязные ноги своих последователей. Это было невиданное со времён Адама действо… Ибо сам Господь следующим образом охарактеризовал земные власти: «Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; »; и тут же, в противовес, — « но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом…» И как пример, преподнёс Своё служение: «…так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих».

Мыть ноги ученикам… Почему это было так важно, что Господь сконцентрировал на этом всё внимание учеников, и даже предупредил Петра, чем грозит ему отказ в данном вопросе: «…если не умою тебя, не имеешь части со Мною».

ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ВАЖНО!!!!

Важно настолько, что если этого не понять, можно просто и не войти в Его Царство: «…не имеешь части со Мною…» !!!!!!

Почему?… Что в этом такого?… Что важного в том, что Учитель моет ноги последователям?… Настолько важного, что Он это делает перед своим распятием… делает таким образом, чтобы они навсегда запомнили это действие, не утратили его сути.

ЛЮБОВЬ!!!

Что любовь? При чём здесь любовь? Какая любовь?

«Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».

ЛЮБОВЬ НЕ ИЩЕТ СВОЕГО!!!!!

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! ПРЕБЫВАЮЩИЙ В ЛЮБВИ, ПРЕБЫВАЕТ В БОГЕ И БОГ В НЁМ!!!

Читали… Слушали…Говорили… «Каждый истинный христианин, живой или мертвый, причастен ко всем благам Христа и Церкви …. , вследствие дара Божьего», пишет Мартин Лютер в своих «95 тезисах».

«Вследствие дара Божьего…», вследствие Его любви он нам дал во- первых Самого Себя, в Сыне Своём, отдав Его на крест за грехи наши, дал Духа Святого, как дар любви и благодати всякому верующему в Сына. И не потребовал назад ничего… кроме веры… веры, действующей ЛЮБОВЬЮ!!!!

ВЕРЫ, ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ!!!

Почему? Потому, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Вера –это плод Святого Духа. Вера исходит от Бога. Вера без любви- ничто: «Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто». (1Кор.13:2) И не только моя вера без любви ничто, но и я сам –ничто!…

В- третьих Он дал нам Святое Евангелие….

«Врагами Христа и папы являются те, которые, ради проповеди отпущений, в некоторых церквах почти не вспоминают о слове Божьем. Истинным сокровищем Церкви является Евангелие». М.Лютер

Евангелие, благая весть… Весть, в которой Сам Бог, говорит о том, что за грех заплачено кровью Его Сына!!! Что Бог умиротворён. Что в Своей суверенной власти, Своим вечным Словом, объявляет людям мир!!! свободу!!! Равенство!!! Братство!!! То, что на протяжении многих лет мы читали на плакатах первомайской демонстрации, было дано человечеству, во Христе: « У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду».

Что к этому ничего добавить нельзя, это можно только принять верой в Него! Соединившись с Ним в Его завете. Чтобы нам жить уже не для себя, но Им и для Него!!! Исполняя первую заповедь любви к Нему.

Почему?!!

Потому что Он во Христе исполнил Свою Собственную заповедь … заповедь о любви к нам. А так же, чтобы, приняв верой Святого Духа, мы приняли заповедь посланничества к погибающему миру. Чтобы мы, следуя своему Учителю, несли окружающим ту самую Благую весть, отдавая себя тем, к кому мы посланы, и этим прославляли Его.

Почему?!!

ЛЮБОВЬ НЕ ИЩЕТ СВОЕГО….

«Христианин является совершенно свободным господином всего сущего, и не подвластен никому; Христианин является покорнейшим слугой всего сущего, и подвластен всем;… Кажется, что два этих тезиса противоречат друг другу. Однако, если обосновать их соответствующим образом, то вместе они могли бы прекрасно служить нашей цели. Оба эти тезиса являются утверждениями самого Павла, который говорит в 1-м Послании к Коринфянам 9 [19 ]: «Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя», и в Послании к Римлянам 13 [8]: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви». Любовь, по самой своей природе, готова служить и быть подвластной тому, кто любим. Так и Христос, хотя и будучи Господом всего сущего, «родился от жены, подчинился закону» (Гал. 4, 4), и, таким образом, был одновременно свободным человеком и слугой, «образом Божиим» и «по виду … как человек» (Фил. 2, б-7).» М.Лютер «Свобода христианина»

Итак, в соответствии со словом Бога, верующие в Иисуса Христа, являются «образом Божиим, родом избранным, царственным священством, народом святым, людьми, взятыми в удел», для того, чтобы возвещать совершенства Христа, Его свет и любовь погибающим людям. Верующие во Христа, в соответствии с Его словом, рождены от Бога и являются Его детьми… и всё это только через веру в Него. А что мы видим на практике…

«Церковь уничтожена посредством бесчисленных предписаний о делах и обрядах. Действенность и познание Крещения упразднены, и вера Христова приведена в расстройство. Поэтому говорю я: ни папа, ни епископ, ни какойбы-то ни было человек не имеет права навязывать христианину без его согласия [не только какого-нибудь предписания], но даже одного единственного слога. Если же они поступают иначе, то свершается это в тираническом духе. К этому присовокупляется то, что нынешние церковники, воистину, являются усердными ревнителями церковной свободы, т. е. хранителями камня и дерева, поля и налогов; под этими вещами в теперешней Церкви подразумеваются «духовные» блага. И именно этими лицемерными притязаниями они не только надевают оковы на истинную свободу Церкви, но и полностью попирают ее — [попирают] больше, чем турки. Это о них говорил Апостол: «Не делайтесь рабами человеков» (1 Кор. 7, 23). И если следовать их предписаниям и тираническим законам, то, воистину, станешь «рабом человеков»…»

«Тиранический дух и рабство человеков» о котором писал Лютер, следуя учению Ап. Павла о священстве верующих. Присутствовал в церкви во все времена под разными видами и личинами… Достаточно вспомнить, «любящего первенствовать Диотрефа», или описание Павлом «плотского» христианства в 1 послании Коринфянам: «Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?» Но мы как будто никогда не читали этого…. Адвентисты, баптисты, пятидесятники, католики, православные, молокане, …сколько их… харизматы, квакеры, лютеране…

Лютеране, похоже никогда не читали слова Лютера о том, что его последователи будут называться его именем: «… Я не одобряю ни лютеранскую доктрину, ни её последователей, и мне же приходится страдать от того, что над словом Божиим надсмехаются от моего имени. Я молюсь о том, чтобы имя моё не упоминалось, чтобы люди не называли себя Лютеранами, а называли бы христианами. Чем заслужил я, вонючий мешок, наполненный червями, чем заслужил я, чтобы дети Христа называли себя моим презренным именем? Никто не должен говорить: «Я лютеранин» или «Я папист» -ибо ни Лютер, ни Папа не отдали за нас жизнь свою, ни тот, ни другой не был нашим учителем, и лишь Христос был таким Учителем. Поэтому и называть себя мы должны ХРИСТИАНАМИ». М.Лютер

Почему же мы, читая всё это, тем не менее навешиваем на себя ярлыки и готовы до крови, биться с братьями по вере во Христа, но несколько по-иному справляющими, например, таинства?? Наверно потому, что мы ещё «…плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.» (1Кор.3:3-8) Глядя на всё это один неверующий человек сказал: «Вы только говорите все… Одни говорят-только мы истин-н-н-ые христиане… другие, — не слушай,- только мы истин-н-ные христиане….кого слушать???!»

Итак, получается, что мы ещё плотские. А плоть, в противовес любви, всегда ищет своего! Всегда силится поставлять собственную праведность, « … не разумея праведности Божией», всегда идолопоклонническая по сути. Не понимая, не зная Бога, не понимая законов духовного мира, не принимая жертвы Христа, стремится приносить свои жертвы. Не имея любви, оперирует законом, и часто законом, навязанным той же плотью. И основная цель плоти, устранить Бога и Его любовь из жизни человека, семьи и церкви. Действие Духа, заменилось церковной политикой. Царство Божье стало вытесняться царством человеческим-бесовским. Отсюда и принципы Царства Божьего стали чужды для многих церковных идеологов и функционеров. «… Имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся…» не понимающие, что «…Царство Божие не в слове, но в силе», обещали свободу, но сами , будучи «рабами тлению», снова загоняли детей Божьих в рабство. Дух Святой стал пренебрегаться в вопросах управления церковью, в постановке служителей на служение. Дары были отвергнуты. Плоть и человеческие установления заполнили всё. « Посвящение в священники как поручение, направленное на служение общине. Об этом Таинстве Церковь ничего не знает. Оно измышлено папской Церковью. В нем нет даже намека на обещание милости; во всем Новом Завете нет ни слога, упоминающего о нем [священстве как Таинстве]… Таинство священства — в римском понимании этого слова — было и остается великолепным средством для замалчивания тех чудовищных злоупотреблений, которые были и есть в Церкви. Это [мнимое] Таинство сводит на нет христианское братство, превращает пастырей в волков, рабов — в тиранов, духовное — в архисветское. Если их заставить признать, что все мы являемся обладающими равными правами священниками, а это, в соответствии с 1 Пет. 2, 9, действительно так, поскольку мы крещены [во имя Господа и Иисуса Христа], и если им оставить только служение, да и то с нашего одобрения, — то, да будет им известно, что у них нет никаких прав распоряжаться нами, кроме тех, которые мы добровольно предоставили им…» Медленно но верно, произошла узурпация власти папством. Организм, зачатый и рождённый любовью Творца, превратился в институт порабощения и законничества. Совокупление со светской властью произвело на свет такое чудище, которое в результате, в своё время сожрало ту самую власть…

Это история… Но мы, похоже ничему у этой госпожи не учимся… деноминации продолжают размножаться. То тут, то там, какой то маленький папа, силится создавать церковь своего имени, на основании своих законов и своего авторитета…при этом обвиняя и осуждая, всех остальных… пусть тоже верующих во Христа. Но не таким образом как он, славящих Его.

ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЕЖДУ ВАМИ РАЗНОМЫСЛИЯ!!!! ТАК НАПИСАНО!!!

Ибо «…мы все составляем одно!!!!тело, а у каждого тела много!!!!членов»

НО ЭТО ОДНО ТЕЛО, У КОТОРОГО ОДНА ГОЛОВА- ХРИСТОС!!!

И у этого тела есть разные члены… и у каждого члена – разные функции!!!!

НО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ОДНО- ВОЗВЕЩАТЬ СОВЕРШЕНСТВО ХРИСТА ЧЕРЕЗ ЯВЛЕНИЕ ЕГО ЛЮБВИ!!!!!!

Проповедовать Евангелие, совершать Таинства, нести свой крест, любя Бога и ближнего!!! Пребывая в Его любви и являя Его любовь!!!

Аугсбургское вероисповедание

Артикул VII: О Церкви 1 . Далее они учат, что единая Святая Церковь пребывает и должна пребывать во веки вечные. Церковь — это собрание святых, в котором верно преподается Евангелие и правильно отправляются Таинства. 2 . И для истинного единства Церкви достаточно согласия относительно учения о Евангелии и отправлении Таинств. 3 . Нет нужды в том, чтобы человеческие традиции, то есть обряды или церемонии, учрежденные людьми, были везде одинаковыми. 4 . Как говорит Св. Павел: «…Одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех…» (Ефес.4:5,6).


Поиск

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Рубрики

НОВЫЕ ВИДЕО НА

26.08.19 Испытания, как подготовка к призванию

07.08.19 ДЕТИ БОЖЬИ В МИРЕ. С позиции Вечности.

29.07.19 Слово, которое творит

02.12.18 Господи, научи нас молиться?

02.12.18 Слово пастыря на 87 псалом. Путь в славу Божью

15.09.18 С позиции вечности. Путь к истинному я!

Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031