Блог

Да будет!!!

…Вселенная застыла. Время остановилось. Окружающее пространство медленно, но неумолимо, растворяясь, само в себе, сходило на нет…
— Слушай, а ты сам-то понимаешь, о чем пишешь?
— Да как тебе сказать? Что-то неуловимое не дает покоя уже давно, что-то происходит, а что?…
…Растворялось и исчезало все, за что он мог зацепиться. Глубокая, непостижимая нереальность заполняла, если можно так сказать, собой все. Но, словно в противовес этим процессам, что-то начало происходить внутри него. Яркий, нестерпимо яркий свет, пронзил все его существо. Зарождаясь где-то в глубине нутра, он пульсировал такой энергией и силой, которую не могли бы вместить в себя миллиарды вселенных, бесконечности миров, когда-либо сотворенных Создателем. Энергия пульсировала и жила, развиваясь как бы сама по себе. Но каким-то образом он понимал, что только его воля может высвободить или заглушить это явление силы и, превосходящей всякое разумение, власти…
— И ты считаешь, что подобное возможно?
— Ты знаешь, кто-то когда-то сказал, что человек ничего не может придумать, того, с чем бы он не сталкивался, и чего бы он не видел…
…Ну что? Позволить небытию победить? Ну, нет! Чтобы это… Это даже не смешно…
Да будет…!!!
…Энергия, свившись в жгут, как пружина, вдруг, с первым звуком… нет, она вошла в этот звук… нет, она сама была этим звуком!
Да, будет…!!!
И сила миллиардов…, нет, сила бесконечности солнц, галактик, вселенных, высвободилось в один, бесконечно малый миг, наполняя, уничтожая, преобразуя небытие в то, что начало быть…
— Это уж слишком, за кого ты себя принимаешь? Писать такие вещи? Об этом? Ну, знаешь ли?…
— А при чем здесь собственно я? Я просто человек. А писать?… Ты знаешь?…
…На какой-то, тот же самый, бесконечно малый миг, даже он был поражен раскрывающейся перед ним невообразимо прекрасной, светоносно искрящейся, переливающейся всеми возможными оттенками света, клубящейся и преобразующейся самой в себе, развивающейся панорамой. Панорамой того, что еще тот самый, бесконечно малый миг назад, не существовало нигде… нигде, кроме его сердца… сердца?…Да, сердца!?
И, только сейчас, … только сейчас, …он осознал, … он, почувствовал?… Что-то произошло?… Произошло с ним… произошло с его сердцем!!!
То, что вышло из его сердца, произвело в нем что- то, что заставило его снова проанализировать то, что происходило в этом сердце…, его сердце, сердце, являющемся средоточием всего его существа. И в этом средоточии пробудилась сила, по сравнению с которой, все то, что вышло из него, было практически ничем, сила, которая наполняла…, составляла…, олицетворяла того, кто был им. И эта сила пробуждала в нем то, что до сих пор не могло проявиться, в силу того, что отсутствовал объект приложения, воздействия этой силы.
И он понял…
Слово…, да, слово… оно произвело то, что не существовало ранее…то, что, что развивалось перед ним, раскрываясь в своей бесконечной красоте…
И, где-то в глубине этой бесконечности, ему предстояло произвести на свет объект, … нет, … бесконечно малую точку, …точку?… Да, точку! Точку, которая пробудила в нем всю полноту его силы. Силы, под названием ЛЮБОВЬ!

Share

Добавить комментарий

Поддержать проект
"Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим". Послание к Галатам 6:6

Информационный проект Владимира Степанцова — С Его любовью... Желающим поддержать проект: 4154 8220 5445 6283 VLADIMIR STEPANTSOV Альфа -Банк

Номер счета в Альфабанке:

БИК: 044525593 Банк: ОАО "АЛЬФА-БАНК" т/с: 40817810908250003331 к/с: 30101810200000000593 ИНН: 7728168971 Владимир Алексеевич Степанцов
Кратко
Архивы