Блог

Я с людьми больше не воюю

Однажды, несколько лет назад, со мной нечестно поступили партнёры “Нуга Бест”. И я разработал план по разрушению этой системы. Была договорённость с “рубоп”. Обида была такая, что внутри творилось что-то страшное. Гнев просто кипел, пытаясь вырваться наружу и снести всё и вся.

И как раз в это время я должен был проповедовать в приходе церкви Ингрии.

Когда я сидел и готовился к проповеди, вдруг в глубине, в духе, прозвучали слова: «Не начинай войны против братьев своих…»

Я отмахнулся…

Через какое-то время эти слова снова прозвучали, но уже твёрже…

Я снова отмахнулся…

Потом Господь в третий раз повторил…

И тогда я вышел и сказал залу: «Я вкладываю меч в ножны! Передайте всем, что Степанцов больше с людьми не воюет!!!»

Я потерял этот бизнес… Потом несколько лет выплачивал кредит банку, взятый, чтобы выдать людям зарплату. Судился с коллекторами, болел от нервных перегрузок. Пережил инсульт…

НО!

Я НЕ ПОТЕРЯЛ ГОСПОДА, СМИРИВШИСЬ ПЕРЕД НИМ И ПОСЛУШАВШИСЬ ЕГО! ВЫБРАВ ВЕРУ И ВЕРНОСТЬ!

И, через несколько лет, когда я проходил долиной смертной тени, попав в реанимацию… Он не оставил меня! Он был со мной и вывел на свободу!

Почему я сегодня это вспомнил?

Сегодня ночью мне пришлось драться за свою жизнь! И когда меня собирались избить цепями от бензопилы, я проснулся…

Я лежал а в голове Всплыло место Писания:

«Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? Но брат с братом судится, и притом перед неверными. И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.»

Первое послание к Коринфянам 6:1-11

И я сразу понял, к чему эти слова…

Я молился и каялся в том, что не сдержался и влез в раздор между братьями. Влез с “благими намерениями”, которыми, как говориться “выстлана дорога в ад”

Вместо того, чтобы провести время в посте и молитве, к чему сам же призывал, я потратил два дня на переписку пытаясь кому-то что-то доказать… И этим самым не только никому не помог, но и сам открылся для атаки бесов!

Господь сделал так, что у меня нет тех, кого я считаю врагами. Он научил меня тому, что нужно разбирать поступки, а не людей! а людей отдавать на Его суд! потому что только Он знает мотивы сердца и только Он может судить человека!

Поэтому я снова объявляю всем: «Я С ЛЮДЬМИ БОЛЬШЕ НЕ ВОЮЮ! ЭТО НЕ МОЯ ВОЙНА‼!»

Я знаю, что дьявол будет продолжать искушать меня, как искушает практически каждого ребёнка, поступить по плоти и начать воевать с людьми, обижаться на людей и ненавидеть людей, делая их моими врагами!

Но дело в том, что я не надеюсь на себя совершенно! Моя надежда и упование на Господа!

И да поможет мне Господь‼!

А вам решать, как поступите вы!!

Share
Поддержать проект
"Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим". Послание к Галатам 6:6

Информационный проект Владимира Степанцова — С Его любовью... Желающим поддержать проект: 4154 8220 5445 6283 VLADIMIR STEPANTSOV Альфа -Банк

Номер счета в Альфабанке:

БИК: 044525593 Банк: ОАО "АЛЬФА-БАНК" т/с: 40817810908250003331 к/с: 30101810200000000593 ИНН: 7728168971 Владимир Алексеевич Степанцов
Кратко
Архивы