Блог

Друзьям из соц. сетей

(null)
Владимир Степанцов

В очередной раз удалил с планшета приложение фейсбук и почти сразу пришла свобода. Несколько дней старался даже не заглядывать в ленту, только иногда расшаривал материалы с сайта и выкладывал новые через персональную страницу.

И вот сегодня решил через браузер посмотреть сообщения и комментарии.
Посмотрел… и захотелось больше не заходить вообще. Грызня, обвинения, споры…
Сразу возникло ощущение погружения в липкую трясину, высасывающую нервную энергию и жизнь.
И я подумал, а ведь мы все, учавствуя в этом, считаем, что делаем доброе… Кто-то считает, что этим служит Богу! Кто-то искренен в своих порывах и пытается загнать заблудших в рай тяжёлой дубиной страстных комментариев…
Вдруг вспомнилась прочитанная статья о влиянии слов на днк. Что словами действительно можно убить, а можно оживить… И что неважно, сказанные это слова, прочитанные, или сказанные с экрана… громкие, или тихие… Воздействие слов не ограничено ничем…

Вспомнилось состояние организма после некоторых бурных обсуждений…
Господи, помилуй!!!
И кому это надо???!
Кого мы к чему хотим таким образом привести???
И как долго я не понимал, что социальные сети, это обычная тусовка одних и тех же людей, которые убивают своё время на имитацию общения. Людей, с частью которых я не смог бы общаться в реале, из-за соблазна выйти из себя и наделать глупостей…

Я не закрываю свои аккаунты только потому, что среди этой тусовки есть дорогие мне люди, которые находятся далеко и я не хочу их терять. Но я понимаю Павла Дурова, который удалил всех своих сетевых друзей, предпочитая общаться с друзьями в месенджерах…

Исходя из выше написаного, ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ Я ВАМ ОТВЕТИЛ, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! ДАВАЙТЕ ОБМЕНИВАТЬСЯ КОНТАКТАМИ ДЛЯ СВЯЗИ! ПОТОМУ ЧТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ Я ВСЁ РЕЖЕ ЗАГЛЯДЫВАЮ В СОЦСЕТИ!!!

P.S. Послефейсбучное здоровье, душевное и физическое, резко улучшилось, после того, как я перестал участвовать в бурных обсуждениях)))

Share
Поддержать проект
"Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим". Послание к Галатам 6:6

Информационный проект Владимира Степанцова — С Его любовью... Желающим поддержать проект: 4154 8220 5445 6283 VLADIMIR STEPANTSOV Альфа -Банк

Номер счета в Альфабанке:

БИК: 044525593 Банк: ОАО "АЛЬФА-БАНК" т/с: 40817810908250003331 к/с: 30101810200000000593 ИНН: 7728168971 Владимир Алексеевич Степанцов
Кратко
Архивы